Asti – Ospite la Proloco di Castello d’Annone
Ieri sera a Casa Tabor i volontari della Proloco di Castello d'Annone hanno curato il secondo workshop sul tema "sana alimentazione" rivolto ai giovani provenienti da diversi Paesi europei, ospiti ad Asti nell'ambito del progetto europeo CLIVE, promosso dal Corpo Europeo di Solidarietà e organizzato ad Asti dal Comune - Servizio Ricerca Finanziamenti - in collaborazione con l'Associazione Il Dono del Volo.
I 15 ragazzi si sono cimentati nella preparazione di piatti tipici della cucina piemontese (polenta, guanciotti e friciulin) seguendo passo, passo le istruzioni dei volontari della Proloco guidata dal Presidente Davide Sobrino. Di ogni piatto è stata spiegata l'origine, la tradizione e i metodi di preparazione e cottura. Presente al workshop anche Michele Maggiorotti, docente di laboratorio in scienze e tecnologie agrarie dell'Istituto per l'Agricoltura "Penna" che in questo secondo incontro ha focalizzato l'intervento sul vino, la vinificazione e l'importanza del giusto abbinamento con i cibi.
I volontari della Proloco hanno spiegato l'importanza del volontariato nei piccoli Comuni per sostenere, promuovere, a volte rivitalizzare il territorio, nonché tramandare usi, costumi, cibi, tradizioni locali.
Il ciclo di appuntamenti si è chiuso giovedì 21 settembre con l'incontro curato dall'Istituto Alberghiero di Asti "Colline Astigiane". Sempre giovedì, alle 18, al Foyer delle Famiglie (Via Milliavacca) si è svolto l'incontro pubblico conclusivo del progetto in cui i ragazzi hanno raccontato, mediante un video autoprodotto, la loro esperienza astigiana di buone prassi di volontariato svolte affiancando le attività di ANFFAS, AUSER, CARITAS, CRI, mensa e orti sociali e forniranno informazioni pratiche su come aderire ai progetti del Corpo Europeo di Solidarietà.
Photogallery
|